昆士兰科技long88
发布:北外国际商学院留学预科 时间:2018年01月22日 来源:http://www.xueshutong.com
昆士兰科技long88(The Queensland University of Technology,简称QUT)又译作“昆士兰理工long88”、“昆科大”。于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。历史悠久,声誉卓著。学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨。最近的一项调查表明昆科大的毕业生很受业界欢迎。
昆士兰科技long88是一所研究性long88,在澳洲long88中排名前十,世界TOP 3%,现有本科生近35,000人,研究生5,000人,国际学生共6,000人。

学校简介

编辑
昆士兰科技long88(Queensland University of Technology,QUT)(荣膺澳大利亚首届"年度long88")
校训:a university for the REAL world
昆士兰科技long88long88共有3个校区,主校区:Gardens Point,在校学生约21000人,位于布里斯班市中心,近布里斯班河畔,紧邻州议会大楼和布里斯班植物园,著名商学院、IT、工程学院位于此校区;Kelvin Grove:在校学生约11000人,位于布里斯班市中心以北3公里;Caboolture:位于卡布尔彻,卡布尔彻位于布里斯班市以北50公里。开设超过150多种学士与硕士课程;
现有学生约42,000人,超过6,000学生来自世界100多个国家的海外留学生。学校拥有现代化的图书馆、计算机设备、实验室、保健室、各种运动器材、书店和幼教中心等。为了服务海外学生,校内不仅有海外学生辅导人员,并配合long88咨询服务处的工作人员合力协助海外学生解决在校内外所可能遇到的各种问题。
昆士兰科技long88位于澳大利亚阳光之都-布里斯班市。布里斯班是澳大利亚第三大都市,人口220万,为1988年世界博览会主办之都市,风和日丽、人民友善,气候舒爽,非常适合居住,素有"阳光之都"美称。布里斯班具有多元文化,是澳大利亚的文化中心,国家图书馆、昆士兰博物馆、表演艺术中心、昆士兰文化中心等都坐落在城中。
昆士兰科技long88中国留学生论坛(QUTBBS)
热心校友们还创建了昆士兰科技long88中国留学生论坛(QUTBBS) 。由澳大利亚中国留学生校友及资深信息技术人员管理,为昆士兰科技long88中国留学生们提供生活和学习的及时资讯。

办学规模

编辑
QUT具有实务经验的优良教职人员,并有超过3500名讲师和专兼职教授为后盾。
藏书超过1,000万册以上且有大量的多媒体收藏品,如新闻杂志,微软影片,视听设备。
数千部校区电脑供学生使用例如查询资讯网路、电子邮件、论文报告等。

专业设置

建筑环境与工程学院建筑 结构管理 工业设计 室内设计 景观建筑 房地产经济 质量监测城市与区域规划航空电子工学 土木工程 电子与计算机工程 机械工程 医药工程 调查学
商学院 会计 银行学与金融 传媒 经济学 电子商务人力资源管理国际贸易 市场营销 MBA
创造艺术学院表演 动画制作 应用专业写作 艺术教育 澳大利亚文学 创造写作 文化研究 舞蹈 电子传媒 服装设计 电视与电影制作 游戏发展 互动艺术 互动传媒 新闻音乐媒体研究 声音设计 戏剧 视觉艺术 技术创造与管理
教育学院成人教育 行为管理 职业指导 计算机教育 早期儿童教育早期儿童教学 教育管理 领导与管理 学习支持 数学教育 物理与健康教育 小学教育 科学教育 图书管理 英语教育
健康学院环境健康 健康信息管理 健康服务管理 人类运动研究 护理 营养学与饮食 职业理疗与安全 验光师 脚病学 心理学 大众健康 研究生 老年人护理 癌症护理 指导 社区实践 环境健康科学 运动营养学 健康推广 健康服务管理与科学 外科护理 精神健康 助产学 职业健康科学 青少年与儿童护理 大众健康 风险管理 运动科学 女性健康
信息技术学院数据信息 电子商务 信息管理 信息系统 软件工程
法学院 法律 司法学 立法实施 会计法 应用科学法 文学法 商法 信息技术法 新闻与传媒法
科学院 生物化学 生物技术 化学数学生态学 环境科学 地球科学 医学放射技术 医药科学微生物物理

杰出专业

会计、金融、管理、市场营销、大众传播、经济、人力资源管理、国际商业、公共关系管理、电子商务、软件、信息系统、软件工程、信息管理、传媒设计、数字多媒体、土木工程、工业设计、室内设计、项目管理、都市与区域计划、工程管理、景观建筑学、环境工程、通讯技术、医疗影像、生物学、心理学、健康服务管理、人类运动研究等。

合作企业

在long88的凯文格罗夫校区,一个崭新的城市开发项目即将完工。这些项目能充分体现long88、商业及政府部门之间的伙伴合作关系和共同使用资源设施的概念,为澳大利亚在这方面开启先河,其中项目包括:创意产业园区、凯文格罗夫都市村、健康与生物医学创新研究院。

校内设施

QUT创意产业学子专区(Creative Industries Precinct)
QUT美术馆(QUT Art Museum)
花园戏剧院(Gardens Theatre)
老总督官邸(Old Government House)
QUT学生服务入口网站(Student Services)

研究场所

工学院(Faculty of Built Environment and Engineering)
商学院(Faculty of Business)
创意产业学院(Faculty of Creative Industries)
教育学院(Faculty of Education)
健康学院(Faculty of Health)
资讯科技学院(Faculty of Information Technology)
法学院(Faculty of Law)
理学院(Faculty of Science)
人文学系 教学于Carseldine校区(School of
Humanities and Human Services - QUT Carseldine)
国际学生先修学院(QUT International College)
布里斯本商学研究所(Brisbane Graduate School of Business - BGSB)
QUT创意产业暨创新研究所(Institute of Creative Industries and Innovation)
QUT健康暨生物医学创新研究所(Institute of Health and Biomedical Innovation)
QUT永续发展资源研究所(Institute for Sustainable Resources)
QUT资讯安全研究所(Information Security Institute)

特色学院

昆士兰科技long88的下属院系都具有很强的实力,例如:
一、商学院:
其商学院是澳大利亚规模最大、最具声望的商学院之一,拥有在校生7,000余人,其中有国际学生1,300名。此外,该学院是澳大利亚第一所获得AMBA(美国MBA协会)、AACSB(美国管理学院联合会)、 EQUIS(欧洲管理发展基金会)认证的商学院,也是全球仅有的同时拥有此三项证明的20所商学院之一。昆士兰科技long88许多专业也获得了其他各类国际权威机构的认证。MBA与 Applied Finance作为该学院最著名的专业,在世界商学院中处于领先地位。
二、教育学院:
教育学院的独特之处在于将教学与研究进行了完美结合。该学院的研究位居澳大利亚前10名,其课程被科学信息学院评价为“高质”。此外,该学院还被指定为2006年澳大利亚杰出教育学院(澳大利亚研究委员会发明基金会);
三、信息技术学院:
信息技术学院是澳大利亚信息技术课程的先驱之一,并因其优秀的信息技术教育和研究享有国际声望。
四、法学院:
法学院是澳大利亚最大的法学院之一。每年约有90%的毕业生可直接找到全职工作或继续深造。该学院在澳大利亚法律和司法专业教育方面处于领先地位。