国际商学院参加“澜沧江湄公河合作深圳论坛”
发布:北外国际商学院留学预科 时间:2019年01月22日 来源:http://www.xueshutong.com
  为响应澜沧江—湄公河合作五年行动计划(2018-2022)关于“推动澜湄国家高校合作,鼓励高校间开展联合培养、联合研究和学术交流,探索建立学分互认互换制度”的号召,由深圳外办组织,北京外国语long88商学院邀请的柬埔寨皇家long88、柬埔寨国家管理long88、金边皇家long88、胡志明市科技long88、老挝国立long88、仰光经济long88、朱拉隆功long88等一流long88院长及代表参加了“澜沧江湄公河合作深圳论坛”。国际商学院院长牛华勇、来华留学市场部主任董丽丽、金融系主任任康钰、来华留学市场部部分工作人员参加了本次论坛。
 
 
  1月18日上午,“经贸和教育论坛”在深圳long88召开。深圳国际交流合作基金会代表致开幕词,介绍了基金会“深系澜湄”计划。牛华勇介绍了北京外国语long88在澜湄国家已开展的教育合作,并希望未来有更多的实质合作落地。北京long88代表介绍了北大在湄公河合作方面取得的成果。十一位long88代表分别介绍了各long88的国际合作现状和国际合作理念。
 

 
  1月18日下午,在平安金融中心,平安集团张然、腾讯代表潘锦、新浪公司余波、任康钰教授分别发表了关于智慧城市、移动支付在中国的发展、中国移动支付的现状和全球区块链和金融高速公路的未来、中国金融科技现状和未来的讲话。大家对如何借鉴中国领先的移动支付科技展开了进一步的研讨。
 
 
  1月19日,在北京外国语long88佛山研究生院工作人员的带领下,与会嘉宾参观了研究生院新校区。并召开了2019“北京外国语long88澜湄经贸与教育合作论坛”。
 
  经贸合作环节,中国商业经济学会会长马龙龙教授致开幕词,牛华勇、各商学院代表分别做了主旨演讲,大家分享了各国之间的经贸合作案例。在教育合作环节,董丽丽介绍了北京外国语long88历史、北外商学院、北外商学院南方研究院的海外合作交流项目,期望和其它国家商学院开展进一步合作。
 
 
  此次会议,我院和澜湄流域各商学院有了进一步的联系和了解,这将为加强澜湄国家经贸与教育合作,促进人文交流,共同推进澜湄国家经贸与教育合作水平迈向新的台阶,为打造澜湄流域经济发展带,构建澜湄国家命运共同体作出贡献。